...torna all'indice

 


Scream Queens

Linnea Quigley

Breve Biografia

Linnea Quigley nasce il 27 Maggio del '58 a Davenport, nello Iowa. Iniziò a lavorare come modella e poi come attrice durante gli anni '70. Entrata nell'industria dei b-movies, Linnea (o Linne'a come adora farsi chiamare) acquisirà un ruolo importante nel cinema horror per teenagers degli anni ‘80. Il ruolo della sbandata, sexy punk, di nome “trash” nel film “Il ritorno dei morti viventi” le rende la fama di “scream queen”, ponendola dinanzi agli occhi di tutto il mondo. La sua danza striptease nel cimitero, vestita solo di pallida luce lunare, ha esaltato le platee giovanili americane degli ‘80. Da quel momento in poi è stata una continua partecipazione a film horror, a volte come protagonista e molte altre anche come breve cameo (che bastava però a nobilitare il film e renderlo ben vendibile dai distributori). Non disprezzabile come attrice è comunque famosa soprattutto per le sue urla di terrore, davvero altisonanti e graffianti e per i suoi generosi nudi (parziali ed integrali). Biondissima, minuta ma formosa, dotata di forte sex-appeal, Linnea ha dimostrato un carattere dolce e molto ironico, perfettamente conscia del suo ruolo nell'horror e capace di sdrammatizzare sempre al momento giusto. Ha sempre scherzato sui film a cui partecipava, dichiarando apertamente di amare il genere e scrivendo due libri “ I'm Screaming as Fast as I Can” e “ The Linnea Quigley Chainsaw Book” , dedicati ai numerosi fans ed incentrati sulla sua visione dei b-movies e sulle peripezie durante la realizzazione degli stessi ed inoltre suona in una agguerrita rock-band tutta al femminile. E' stata sposata con il famoso fx-man Steve Johnson. Animalista convinta ed attiva, Linnea è anche vegetariana e la cosa non può che far sorridere visti i quintali di omicidi, sangue e frattaglie che vengono sparsi nei suoi film. Ma come già detto, è proprio questo il suo fascino…la sfrenata ironia.

Fotogallery
(clicca sulle foto per ingrandirle)


Il celebre strip ne "Il ritorno dei morti viventi"


In compagnia della motosega...


In posa provocante ne "La notte dei demoni"


Versione rockstar...


In tenuta estremamente sexy...


Dark Lady...

Filmografia horror essenziale

Pornorella - Fairy Tales (1979)
Squilli di Sangue (1979)
Graduation Day (1981)
Psycho from Texas (1981)
Don't Go Near the Park (1981)
I Vendicatori della notte (1983)
Natale di sangue - Silent Night, Deadly Night (1984)
Giochi fatali (1984)
Il Ritorno dei morti viventi (1985)
Creepozoids (1987)
Nightmare Sisters (1987)
Tragica notte al bowling - The Imp (1988)
Hollywood Chainsaw Hookers (1988)
Sbirri oltre la vita (1988)
Nightmare IV: il non risveglio (1988)
La Notte dei demoni (1988)
Witchtrap (1989)
Robot Ninja (1990)
The Guyver - Mutronics (1991)
Blood Church (1992)
Beach Babes from Beyond (1993)
Pumpkinhead II: Blood Wings (1994)
Jack-O (1995)
Sick-o-pathics (1996)
Fatal Frames - fotogrammi mortali (1996)
Mari Cookie and the Killer Tarantula (1998)
Death Mask (1998)
Animals (1999)
Kolobos (1999)
The Monster Man (2001)
Kannibal (2001)
Scream Queen (2002)
Naked Monster (2002)
Corpses Are Forever (2003)
Charlie and Sadie (2003)
Zombiegeddon (2003)
Frost (2004)
It Came from Trafalgar (2005)
Wolfsbayne (2005)
Lost Girls (2005)