...torna all'indice

 


Scream Queens

Barbara Steele

Breve Biografia

Barbara Steele nasce il 19 Dicembre del '38 a Birkenhead, in Inghilterra. Nata con la passione per la pittura, si avventura nel cinema nel 1958, dopo un'esperienza teatrale. Due anni più tardi la ritroviamo nel celebre "La Maschera del Demonio" diretto da Mario Bava. La grande atmosfera del film, unita alla presenza carismatica della Steele formano una miscela fenomenale. Dotata di una bellezza volubile, caratterizzata da un candore angelico capace di trasformarsi repentinamente in diabolico. La Steele concquista immediatamente le platee e fortifica il suo ruolo di star femminile dell'horror con "Il pozzo e il pendolo" diretto da Roger Corman, nel 1961. Molto apprezzata in Italia, la "nostra" interpreta una serie di pellicole gotico-orrorifiche e trova anche spazio in "8 1/2" di Federico Fellini. Passando da ruoli di vittima innocente ad altri di crudele carnefice, la Steele recita , tra gli altri, anche in due film di Riccardo Freda e due di Antonio Margheriti, rispettivamente "L'Orribile segreto del Dr. Hichcock", "Lo Spettro" , "I lunghi capelli della Morte" e "Danza Macabra". In Italia, tra le altre cose, partecipa anche ad alcune commedie fra le quali l'eccezionale "L'Armata Brancaleone". Nel '68, dopo la prova nel non riuscito "Curse of the Crimson Altar" (da noi conosciuto come "Le messe nere") prende una lunga pausa dal cinema horror che dura addirittura 6 anni. Nel 1975 si fa dirigere da un David Cronenberg agli esordi, nel memorabile "Il Demone sotto la Pelle". Infine nel 1980, il suo ultimo horror : "Silent Scream". Decide di ritirarsi , quasi totalmente, dalla scena cinematografica per dedicarsi alla produzione televisiva. Barbara Steele vanta tuttora una schiera enorme di affezionatissimi fan, ed è sicuramente una delle più amate "regine" che il cinema horror ha avuto. Merito della sua bravura e della sua notevole presenza scenica. Bellezza, inquietudine, mistero, pericolosità e fragilità in un unica donna.

Fotogallery
(clicca sulle foto per ingrandirle)


Orripilante...


Sensuale...


Diabolica...

 

Filmografia horror essenziale

La Maschera del demonio (1960)
Il Pozzo e il Pendolo (1961)
L'Orribile segreto del Dr. Hichcock (1962)
Lo Spettro (1963)
I Lunghi capelli della morte (1964)
Danza macabra (1964)
5 tombe per un medium (1965)
Amanti d'oltretomba (1965)
La Sorella di Satana (1966)
Un Angelo per Satana (1966)
Curse of the Crimson Altar (1968)
Il Demone sotto la pelle (1975)
Silent Scream (1980)
Dark Shadows (1990) (Serie Tv)